Gâteau du Printemps
... ou gâteau fleurs.
Il y a peu, c'était l'anniversaire d'une collègue et amie. Et comme je sais qu'elle aime bien les gâteaux que je fais... et que c'était tout juste le début du Printemps...
... ni une, ni deux, et hop, un petit anniversaire surprise avec un gâteau dans l'air du temps : )
Alors, c'est pas bien compliqué : j'ai repris la valeur sûre du gâteau au chocolat ultra-rapide (que vous trouverez LA), j'ai doublé les proportions au vu du nombre d'invités. Là, ça a été une partie délicate car il a fallu adapter la cuisson. Ensuite, comme d'hab.
D'abord une pâte d'amande verte à laquelle j'ai rajouté un poil de colorant vert et un poil de jaune :
Puis j'étale (avec du sucre glace) :
Et hop, sur le gâteau prélablement recouvert de miel pour que ça colle (eh oui, pas de Nutella cette fois. Pas de photo avec gros plan insoutenable sur 'cauchemard' du mangeons équilibré. C'est parce qu'avec les pâtes claires, on peut voir des traces foncées par transparence ce qui gâche passablement l'effet déco) :
Et là, le printemps éclate : les fleurs sortent de partout ...
Ca se précise ... La plus belle fleur de toutes ...
Et voilà mon cadeau du Printemps, tadammmm :
Attention, âmes sensibles, s'abstenir de regarder ce qui suit ...
Bah, oui, c'était fait pour ça quand même, hein ? : ) Et en plus, il était cuit comme on l'aime :
Crô, crô bonnnnnn
Allez, une petite dernière pour la route :
Bon anniv Karine ; )